info@smpn2gdn.sch.id
Jl. Singomenggolo Gedangan, Sidoarjo Jawa Timur INDONESIA

Kata Sambutan

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa atas karunia dan hidayah-Nya, sehingga kita semua dapat membaktikan segala hal yang kita miliki untuk kemajuan dunia pendidikan. Era globalisasi dengan segala implikasinya menjadi salah satu pemicu cepatnya perubahan yang terjadi pada berbagai aspek kehidupan masyarakat, dan bila tidak ada upaya sungguh-sungguh untuk mengantisipasinya maka hal tersebut akan menjadi maslah yang sangat serius. Dalam hal ini dunia pendidikan mempunyai tanggung jawab yang besar, terutama dalam menyiapkan sumber daya manusia yang tangguh sehingga mampu hidup selaras didalam perubahan itu sendiri. Pendidikan merupakan investasi jangka panjang yang hasilnya tidak dapat dilihat dan dirasakan secara instan, sehingga sekolah sebagai ujung tombak dilapangan harus memiliki arah pengembangan jangka panjang dengan tahapan pencapaiannya yang jelas dan tetap mengakomodir tuntutan permasalahan faktual kekinian yang ada di masyarakat.

Hal ini seiring dengan penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi SMP Negeri 2 Gedangan, sebagai panduan hukum dalam menjabarkan tujuan hakiki pendidikan.

Testimonial

SMP Negeri 2 Gedangan benar-benar mengagumkan. Saya sangat senang bisa bergabung dengan SMP Negeri 2 Gedangan dan menjadi siswa terbaik tahun 2018.

Hernandez AlvaroSiswa Terbaik 2018

SMP Negeri 2 Gedangan benar-benar mengagumkan. Saya sangat senang bisa bergabung dengan SMP Negeri 2 Gedangan dan menjadi siswa terbaik tahun 2017.

Elanoar RigbySiswa Terbaik 2017

5 Guru